Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Оригинальные котлеты с карри

Оригинальные котлеты с карри
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
323 ккал
белки
30 г
жиры
20 г
углеводы
27 г
Продукты
для оригинальных котлет с карри
абрикосов (консервированных)
200 г
небольшой кусочек имбиря
1
луковица
1
орехов кешью или миндаля
30 г
говяжьего фарша
500 г
желток
1
соль
панировочных сухарей
1 ст. л.
свежесмолотый черный перец
абрикосового ликера
2 ст. л.
растительного масла
2 ст. л.
порошка карри
2-3 ч. л.
бульонного концентрата (из кубиков)
1 ч. л.
кукурузного крахмала
3 ст. л.
абрикосового сока
1-2 ст. л.
сливок
4 ст. л.
Приготовление
оригинальные котлеты с карри

1Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг, собрать сок и пока отставить его в сторону. Абрикосы мелко нарезать.

2Имбирь и лук очистить и мелко нарезать, а орехи кешью - нарезать крупно.

3Фарш выложить в миску, добавить имбирь, лук, орехи, желток, панировочные сухари, соль, перец и хорошо перемешать.

4Добавить 150 г абрикосов, ликер и еще раз тщательно перемешать.

5Сделать 8 котлет и обжарить их с обеих сторон в разогретом масле. Снять со сковороды и поставить в теплое место.

6Положить на сковороду остальные абрикосы и слегка обжарить их с карри в оставшемся на сковороде масле.

7Влить 1/4 л воды, довести до кипения и добавить 1 ч. ложку бульонного концентрата.

8Разведенный в воде кукурузный крахмал вылить на сковороду и дать покипеть ок. 1 мин. Затем влить абрикосовый сок и сливки, заправить солью и карри.

9Котлеты подать с соусом.

К этому экзотическому блюду прекрасно подходит рис.
Кто хочет избежать малоприятной процедуры резки лука, может использовать смесь готовых пряностей для мясного фарша (например Кнорр). В этом случае фарш не нужно солить и перчить.

Очень трудно указать точное время, необходимое для обжаривания котлет или гамбургеров. Оно зависит от толщины котлет, от особенностей плиты и сковороды. Мы обжариваем котлеты следующим образом: вначале - на очень сильном огне, затем огонь уменьшаем и обжариваем с обеих сторон на маленьком огне, чтобы фарш прожарился внутри. Затем подрумяниваем на сильном огне. В результате получаются сочные прожаренные внутри котлеты с хрустящей корочкой.