Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Блины с овощами

Блины с овощами
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
570 ккал
белки
20 г
жиры
33 г
углеводы
45 г
Продукты
для блинов с овощами
ржаной муки грубого помола
120 г
яйца
4
молока
1/2 л
соль
капусты брокколи
400 г
моркови
400 г
большие луковицы
4
оливкового масла
8 ст. ложек
простокваши
1/4 л
зеленого лука
пучок
Приготовление
блины с овощами

1Из ржаной муки, яиц и молока замесить тесто. Дать ему постоять 30 мин. Затем посолить.

2Брокколи разделить на соцветия и вымыть. Стебли нарезать кружочками. Крупные стебли очистить.

3Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук мелко нарезать.

4Половину масла разогреть на сковороде и слегка обжарить овощи (5 мин.). Затем овощи снять со сковороды и перемешать с тестом.

5Для соуса: зеленый лук вымыть под струей холодной проточной воды, обсушить и нарезать мелкими колечками.

6Залить простоквашей и получившийся соус приправить перцем.

7На 1 ст. ложке масла испечь 4 блина - с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

8Блины подать с соусом.

Блины получатся очень красивыми, если их не переворачивать, а верхнюю сторону обжарить в гриле.